quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Comer um pouco de terra pode fazer bem! Como assim?



Parece loucura, mas há um estudo que indica uma maneira de manter um equilíbrio saudável de bactérias: comer terra.

Enquanto os mercados de produtos orgânicos proliferam nos Estados Unidos, Jeff D. Leach escreveu no “Times”, seu impacto mais significativo talvez não sejam os alimentos saudáveis que oferecem, mas “seu papel como veículo para colocar a terra de volta na dieta americana e nesse processo readaptar o sistema imunológico humano com alguns ‘velhos amigos’”.

Segundo o autor, esses “velhos amigos”, que incluem micro-organismos patogênicos e benignos, já fizeram parte da dieta quando a maioria das pessoas vivia em fazendas e comia produtos tirados do chão, em vez da prateleira dos supermercados. Esses “amigos” já protegeram os seres humanos de alergias alimentares e distúrbios autoimunes que aumentaram em um ritmo assustador nas últimas décadas.

Um estudo realizado durante cinco anos por 200 cientistas de 80 instituições dos EUA poderá fazer muito para mudar a imagem negativa das bactérias. O Projeto do Microbioma Humano sequenciou o material genético de bactérias de 250 pessoas saudáveis e descobriu que os 100 trilhões de bactérias que vivem em nosso corpo são importantes para nossa saúde.

Essa pesquisa sugere que reintroduzir organismos da terra e da água “ajudaria a evitar uma super-reação do sistema imune, em vez de uma reação salutar, resultando em doenças crônicas como diabetes tipo 1, doença inflamatória do intestino, esclerose múltipla e uma série de distúrbios alérgicos”, escreveu Leach. Fonte: blodasaude.com.br

Enquanto for só terra, tudo bem(?). Meu medo é que o que possa vir pela frente...

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